quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Dicas para uma cozinha perfeita...

CAFETEIRAS SEM BOLOR:
Se vai guardar uma cafeteira durante algum tempo,lave-a bem e seque-a.Antes de guardá-la encha-a de papel de jornal e deixe-a aberta.

FRITOS MAIS SAUDÁVEIS:
Se não consegue resistir aos fritos,utilize apenas óleo vegetal como o de girassol e não deixe que as temperaturas atingidas vão além dos 190*c.

LARANJAS SUMARENTAS:
 Para conseguir retirar o máximo de sumo dos limões e laranjas antes de espremê-los,coloque-os,durante alguns minutos,dentro de um recipiente com água quente.Verá que rendem mais.

MORANGOS DELICIOSOS:
 Pode apurar todo o aroma deste fruto,borrifando os morangos com um pouco de vinagre e deixando-os macerar um pouco.Em seguida,passe por um pouco de água e sirva-os como preferir.

TALHERES RELUZENTES:
 Para .que os talheres recuperem o brilho,deixe-os mergulhados num recipiente com azeite,durante 2 dias.Depois,aclare-os com vinagre aquecido e passe-os por água quente.

CONSERVAR CENOURAS:
 Se comprou uma quantidade grande de cenouras,antes de as guardar no frigorífico,experimente cortar a coroa.Se eliminar essa parte mais grossa e verde,elas conservam-se por mais tempo.

DOCES COM BAUNILHA:
 Ao confeccionar sobremesas,dê-lhes um sabor especial,aromatizando-as com baunilha.Esta pode adquirir-se em pó,em essência ou em vagem.Esta última deve ser preta,grande e cheia.Para aproveitar o máximo sabor,abra-a e raspe as sementes.

RECUPERAR AIPOS:
 Se o aipo que comprou está murcho,coloque-o num alguidar com água e junte uma batata descascada.Algum tempo depois,o aipo estará de novo viçoso.

CONGELAR TOMATE:
 Branqueie-os em água fervente por 1 minuto,pele-os e corte-os em pedaços.Depois,congele por porções em bolsas próprias para congelação e,assim,poderá utilizá-los á medida que for necessário.

RETIRAR NÓDOAS DE OVOS:
 As manchas originadas por ovos desaparecem com facilidade se as esfregar com água e amoníaco.Depois,basta enxaguar normalmente.

FRANGO MAIS FÁCIL DE DEPENAR:
 Quando o farngo vem ainda com algumas penas,nem sempre é fácil retirá-las,para isso basta então que unte bem os dedos com sal.Assim,não escorregarão quando segurar na ave.

RECUPERAR CAFÉ:
 Se está húmido e já perdeu o aroma,experimente colocá-lo no forno,préaquecido a 200 graus.Apague o lume lentamente e o café secará sem tostar,recuperando o aroma e o sabor.

CORTAR CEBOLA SEM CHORAR:
 Coloque as cebolas no congelador 15 minutos,antes de as descascar e cortar.Assim,pode estar descansada que não derramará nem uma lágrima.

FRITAR BERINGELAS:
 Ao fritá-las absorvem todo o óleo,o que faz com que fiquem muito gordurosas.Para que tal não aconteça,passe-as por uma clara de ovo antes de as fritar,o que fará com que fiquem mais leves.

BACALHAU MACIO:
 Quando preparar uma receita de bacalhau,não é conveniente deixá-lo cozer demasiado,se quiser conservar a textura e a macieza.

DESCASCAR AMÊNDOAS:
  Quer tirar a casca ás amêndoas e não tem o utensílio adequado,coloque os frutos no forno préaquecido,durante breves instantes.

OVOS MAIS SABOROSOS:
  Só tem que colocar ervas aromáticas no espaço do frigor;ifico reservado aos ovos.Ganham em perfume e no sabor.

CLARAS EM CASTELO BEM FIRMES:
   Evite que as claras em castelo fiquem muito compactas:antes de ligar a batedeira,acrescente algumas gotas de sumo de limão e de preferência bata-as num recipiente de alumínio.

ÓLEO IMPECÁVEL:
 Conserve o óleo de fritar batatas sempre limpo.Para tal,sempre que encontrar algumas impurezas,frite nele uma clara de ovo.Verá que fica como novo.

LAVAR CORRECTAMENTE COGUMELOS:
  Há quem entenda que os cogumelos não devem ser lavados,mas também há quem diga o contrário.Lave-os em água corrente e retire a extremidade do pé,para removerr restos de terra.Por fim,seque-os com um pano.

FEIJÃO VERDE SEM FIOS:
  Para não encontrar fios no feijão verde,coloque-os num tacho com água a ferver durante 5 minutos e retire.Corte as pontas e verá como os fios desaparecem.

QUEIJO NO PONTO:
   Deixe o queijo ressequido de molho,durante 3 horas,em leite fresco.REcupera o sabor original,e fica mais macio.

BERINGELAS MAIS SABOROSAS:
 Ao ferver este alimento,conseguirá obter um sabor mais acentuado se acrescentar um pouco de açúcar á água de cozudura.

BOLACHAS DURADOIRAS:
  Quando confeccionar bolachas em casa,coloque na massa,uma cenoura,ou maçã ralada.Desta forma,ficarão mais saborosas e conservar-se-ão por muito mais tempo.

HAMBÚRGUERES MAIS SABOROSOS:
  Experimente triturar a carne para os hambúrgueres mais do que uma vez.Depois,na preparação,junte um pouco de cebola e alho picados,um ovo batido e migalhas de pão.Ficarão muito mais saborosos.

CARAMELO IMPECÁVEL:
  Para que o caramelo não solidifique demasiado cedo,acrescente algumas gotas de sumo de limão.

AMÊIJOAS SEM AREIA:
  Para retirar toda a areia das amêijoas,coloque-as de molho num recipiente com água muito salgada.Ficarão impecáveis.

 FEIJÃO MENOS INDIGESTO:
  Coza-o em dois tempos: na primeira cozedura retire a água,na segunda acrescente duas colheres de azeite.Será de fácil digestão.

ELIMINAR MAUS CHEIROS NOS UTENSÍLIOS:
  O chá é uma óptima solução para eliminar os cheiros desagradáveis a comida que ficam nos utensílios domésticos.Experimente preparar uma infusão,colocando o respectivo recipiente dentro do chá durante 10 minutos.Assim,o cheiro desaparecerá.

GUARDAR GEMAS:
  Se utilizou apenas as claras dos ovos numa receita  e quer guardar as gemas,deite um pouco de leite ou água por cima e verá como não secam.

FRITOS MAIS ESTALADIÇOS:
  O peixe frito fica mais leve e estaladiço se,em vez de farinha,aplicar fécula de batata.

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