quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Peixes...

EMPADÃO DE PESCADA


INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:
 4 postas médias de pescada congelada
6 batatas grandes
2 cebolas
4 dentes de alho
2 ovos
1 cenoura grande ralada
azeite q.b.
noz moscada q.b.
pimenta preta q.b.
pão ralado q.b.
1 gema de ovo


PREPARAÇÃO:
   Comece por  lavar bem as batatas,e corte-as aos pedaços mesmo com a pele,e leve ao lume com um pouco de sal.Ponha também a pescada e os 2 ovos a cozer.Quando a batata tiver cozida,reduza-a puré,junte a pimenta preta,noz moscada e um pouco de azeite.Entretanto leve uma frigideira ao lume com azeite e corte as cebolas em rodelas e o alho e ponha na frigideira até alourar.
   Quando a pescada e os ovos tiverem cozidos,limpe bem a pescada de pele e espinha e desfi-e para dentro da frigideira,e corte os ovos as rodelas,tambem para a frigideira e vá envolvendo td lentamente e em lume brando,junte tambem a cenoura ralada.
    Numa travessa disponha primeiro uma camada do puré,depois disponha o preparado da pescada,e depois o restante puré,alise bem a superfície do puré,espalhe a gema de ovo e depois polvilhe com pão ralado e leve ao forno a 200*c até alourar.


        Bom Apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário