quinta-feira, 11 de novembro de 2010

RECEITAS DE NATAL










PAPOS DE ANJO  
  
 INGREDIENTES para 9 unidades:
  Margarina q.b.
 1 ovo inteiro + 6 gemas

PARA A CALDA:
 250gr de açúcar
 1 laranja
 3 dl de água
 1 pau de canela
 2 colheres de sopa de licor de tangerina

PREPARAÇÃO:
 Ligue o forno e regule-o para os 180 graus.
 Derreta a margarina e depois pincele muito bem cerca de 9 forminhas para queques.Parta o ovo,separe a gema da clara e junte as restantes gemas.Bata energicamente as gemas até estarem bem fofas e esbranquiçadas.
 Á parte,noutra tigela bata a clara até estar em castelo bem firme e incorpore-a delicadamente nas gemas,envolvendo delicadamente.
 Distribua a massa pelas formas de queques e leve a coser no forno durante 10 minutos.
 Entretanto,ponha o açúcar num tachinho,junte a raspa da casca de laranja,a água e o pau de canela.Leve a ferver sobre lume moderado durante cerca de 5 minutos.Deite a calda numa taa larga e funda e junte o licor de tangerina.
 Desenforme os papos de anjo para dentro da calda e pique-os com um garfo.Deixe arrefecer e .........................


      BOM APETITE !!


COSCORÕES:

INGREDIENTES:
500gr de farinha
3 ovos
raspa de 1 laranja
50gr de açúcar
50gr de manteiga
50gr de aguardente
água e sal q.b.

PREPARAÇÃO:
 Misturar bem o açúcar com a manteiga.Adicionar os ovos,a aguardente,a farinha e o sal e amassar muito bem.Adicionar água se necessário e amassar até obter uma massa lisa e elástica.Deixar repousar durante,pelo menos 1 hora.
Tender rectângulos com auxílio do rolo,numa espessura de 2 milímetros.Fazer 3 cortes no meio.Fritar em óleo e passar por açúcar e canela.

Nota: Garanto que não é díficil de fazer e é até bastante divertido,esta receita nunca pode faltar nos meus natais ;)


 BROAS CASTELAR


INGREDIENTES:
400gr de batata doce cozida
70gr de açúcar
125gr de amêndoa moída s/ pele
1 casca de laranja
50gr de coco ralado
150gr de farinha de milho
75gr de farinha de trigo s/ fermento
3 ovos

PREPARAÇÃO:
 Cozer a batata doce descascar e passar por um passevite,juntar o açúcar e levar ao lume deixar ferver,mexendo sempre para não queimar.
 Quando começar a ferver(borbulhar),juntar a amêndoa,o coco,a casca de laranja e os ovos,misturar tudo muito bem sem retirar do lume,junatr as farinhas misturadas préviamnete envolvendo- as bem.
  
TENDURA:Fazer pequenas bolas mais ou menos com 30gr cada uma,estique tipo croquete mais gordo no meio, coloque  em tabuleiro untado e polvilhado com um pouco de farinahs separadas,mais ou menos 3cm,quando tiver o tabuleiro cheio espalme um pouco as broas,pinte com gema de ovo por cima e leve a cozer em forno bastante forte e vá cerificando,quando estiverem numa cor dorado escuro,estão prontinhas e deliciosas.


FIOS DE OVOS:

INGREDIENTES para 4 a 6 pessoas:
 10 gemas
 2 ovos
 750gr de açúcar
 2,5dl de água
 




PREPARAÇÃO:
 Coloque  as gemas e os ovos denteo de um passador,misture rapidamente com um garfo.Passe 3 vezes pelo passador para dentro de um recipiente.Leve ao lume com a água e deixe ferver até atingir o ponto pérola.
 Deite as gemas e as claras,em pequenas porções,para dentro de um funil próprio e,em movimentos circulares e o mais afastado possível,deixe cair em fio sobre a calda de açúcar.Borrife a calda de vez enquando com água fria para a manter sempre com a mesma densidade e vá retirando a espuma que se formar com ajuda de uma escumadeira.
 Retire os fios de ovos á medida que estiverem cozidos,coloque-os dentro de um passador e mergulhe rapidamente,agitando o passador,numa tigela com água fria.Escorra bem e coloque os fios de ovos num recipiente,afastando-os com um garfo.

 








TARTE DE ABÓBORA:
INGREDIENTES:
450gr de abóbora
1 pau de canela
1 casca de laranja
500gr de açúcar
1 rolo de massa areada de compra
2 ovos
100gr de farinha

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180*c.Forre uma tarteira com a massa areada e pique o fundo da massa com um garfo.
Corte a abóbora em cubos pequenos,deite-os para um tacho,junte o pau de canela,a casca da laranja e o açúcar,e 2 copos de água,leve ao lume e deixe cozinhar,mexendo de vez enquando,até ficar quase sem liquido e atingir o ponto estrada.Retire e deixe arrefecer.
Junte á mistura anterior os ovos,previamente batidos,bem como  a farinha e mexa bem,retire o pau de canela e a casca de laranja e verta a massa para a tarteira.
Leve ao forno durante 30 minutos.Retire,desenforme,deixe arrefecer e sirva.Pode polvilhar a tarte com açúcar em pó e canela em pó,ou então utilizar outra decoração a seu gosto.





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